文政五年創業 鰻と割烹 ~だいかんろう~

採用情報

地元仙台の歴史ある老舗割烹で、調理技術や接客スキルを身に着けながら、活躍しませんか?
【調理師】【接客社員】の正社員、【ホールスタッフ】【調理補助スタッフ】【清掃スタッフ】のアルバイト・パートを募集しております。みなさんのご応募を社員一同心よりお待ちしております。

職場環境

【調理場】です。鰻の焼き場が別に設けられ、調理・焼きそれぞれに集中できる調理場環境です。

【一緒に働くメンバー】です。みなさんが仲間になることを待ってますよ~!

【社員旅行の様子】です。年1回に社員旅行をしています!(参加任意)

選考フロー

STEP 1 エントリー(ご応募)

こちら の応募フォームからご応募ください

STEP 2 採用担当から連絡

採用担当からご連絡を差し上げます。
条件面を確認させていただき、面接の日程をご案内いたします。

STEP 3 面接

面接当日は写真付き履歴書と職務経歴書をお持ちください。

STEP 4 合否のご連絡

お電話かメールにてご連絡を差し上げます。

Q&A

■ご応募に際してのよくあるご質問

Q. 職場見学は行っていますか?

A. 随時受け付けております。詳しくは採用担当者までお気軽にご相談ください。

Q. いつから働けますか?

A. ご希望に合わせて入社時期を調整させていただきますので、お気軽にご相談ください。

Q. 調理師免許を持っていませんが、調理師で働けますか?

A. まずは調理補助として働いていただき、調理師免許を取得後、調理師として働いていただくことは可能です。
(◎調理師免許取得の補助制度あり)…仮

■働く環境・仕事についてのよくあるご質問

Q. 寮や住宅補助はありますか?

A. ございません。

Q. 自転車やバイク・車で通えますか?

A. 自転車やバイクで通勤いただけますが、自家用車は不可となります。

スタッフの声

実際に働いているスタッフの声をご紹介いたします。 調理スタッフも入れれば20代の新入社員から60代まで幅広い年代のスタッフがいますが フレンドリーな環境で協力し合いながら働くことが出来るので長く活躍できる職場です!

調理師のAさん(20代)

専門学校を卒業後、新卒入社しました。他店とは異なる、歴史と伝統を感じます。鰻料理と和食の両方を本格的に学べるのが他にはない良さですね。老舗の厨房というと厳しいというイメージですが、ここは優しい先輩ばかりで質問もしやすくのびのび働ける職場です。

接客係のBさん(20代)

着物で働くことに憧れ、大観楼に入りました。お客様お一人お一人のために何ができるかを考え抜くのが本当のおもてなしだと思います。経験を積むほど深みが増し長く続けられるのも、この仕事の魅力。最初は失敗ばかりでも、先輩方に励まされ教わって、今は毎日が楽しいです。

調理師のCさん(20代)

大観楼は、古くから地元で愛される名店。全員が自分の役割をしっかり務め、てきぱきと働く気持ちいい職場です。一流の技術を身に着け、和食文化を学ぶには最高の場だと思います。

求人のご応募・お問い合わせ

求人のご応募・お問い合わせはこちらから

    氏名:

    氏名(ふりがな):

    生年月日:

    性別:

    希望職種:

    現在の職業:

    メールアドレス:

    希望連絡日:

    希望時間帯:

    勤務可能期間:

    Translate »