文政五年創業 鰻と割烹 ~だいかんろう~
※5月1日から以下の価格に改定となります。ご了承お願いいたします。
活きたままの鰻を裂き、秘伝のたれで焼き上げました。
花:2,970円月:4,070円竹:5,280円(お吸物が肝扱いになります)松:8,030円(お吸物が肝扱いになります)※松は鰻が二段になっております。
利根川天然風の養殖鰻で、餌と環境にこだわった最高級ブランドです。そのつど裂きながらお出ししておりますので小一時間ほど時間かかりますが、鰻通をうならせる自信作です。
時価:目安 6,000円~8,000円
◎うなぎ定食は鰻とご飯が別になっておりますので塩分が控えられます。
「まずはそのままで」「とろろをかけて」「最後にお茶漬けで」三度に分けて楽しみながらお召し上がりください。
1段:4,070円2段:7,150円◎二段はご飯の間にも鰻がはさんであります
鰻まぶしに彩り豊かな絵の具皿とデザートが付きます。
1段:5,720円2段:8,580円
茶碗蒸しが付きます。◎追加料金で鰻の大きさを変えることができます。
3,850円
前菜、お造り、炊合わせ、うな重、デザートの順で出てまいります。
6,380円
お刺身、フルーツも楽しめます。
5,170円
地産地消をつなぐ料理法も「地流」にこだわりました。旬の宮城の食材を使っています。
2,970円
2,200円
宝(料理8品):8,800円福(料理10品):11,000円寿(料理10品):13,200円
◎プラス2,200円で、使用する鰻を坂東太郎鰻にグレードアップすることができます。
990円
1,100円
1,430円
660円
1,760円
3,300円
4,400円
大観楼オリジナルの酒塩白焼きです。
(花)3,520円(竹)4,620円
770円
880円
1,320円
※10月~4月のご提供
1,980円
2,750円
1,650円
5,500円 ※2人前
あんみつ:660円杏子あんみつ:770円抹茶クリームあんみつ:880円
白玉ぜんざい:660円栗杏子ぜんざい:770円抹茶クリームぜんざい:880円