文政五年創業 鰻と割烹 ~だいかんろう~

お品書き

※5月1日から以下の価格に改定となります。ご了承お願いいたします。

自慢の鰻料理

うな重・うなぎ定食

活きたままの鰻を裂き、秘伝のたれで焼き上げました。

花:2,970円
月:4,070円
竹:5,280円(お吸物が肝扱いになります)
松:8,030円(お吸物が肝扱いになります)
※松は
鰻が二段になっております。

 

坂東太郎うな重・定食

利根川天然風の養殖鰻で、餌と環境にこだわった最高級ブランドです。
そのつど裂きながらお出ししておりますので小一時間ほど時間かかりますが、鰻通をうならせる自信作です。

時価:目安 6,000円~8,000円

◎うなぎ定食は鰻とご飯が別になっておりますので塩分が控えられます。

こだわりの鰻まぶし

鰻まぶし

「まずはそのままで」「とろろをかけて」「最後にお茶漬けで」三度に分けて楽しみながらお召し上がりください。

1段:4,070円
2段:7,150円
◎二段はご飯の間にも鰻がはさんであります

鰻まぶしと絵の具点心

鰻まぶしに彩り豊かな絵の具皿とデザートが付きます。

1段:5,720円
2段:8,580円

彩り膳

重ね鰻弁当

茶碗蒸しが付きます。
◎追加料金で鰻の大きさを変えることができます。

3,850円

青葉膳

前菜、お造り、炊合わせ、うな重、デザートの順で出てまいります。

6,380円

半月向膳

お刺身、フルーツも楽しめます。

5,170円

松花堂

地産地消をつなぐ料理法も「地流」にこだわりました。旬の宮城の食材を使っています。

2,970円

天ぷら膳

2,200円

会席料理

会席料理

宝(料理8品):8,800円
福(料理10品):11,000円
寿(料理10品):13,200円

◎プラス2,200円で、使用する鰻を坂東太郎鰻にグレードアップすることができます。

単品料理

肝焼き

990円

鰻レバー焼き

990円

鰻肝月見

1,100円

牛たん焼き

1,430円

仙台牛たたき

2,200円

骨せんべい

660円

小うまき卵

990円

うまき卵

2,200円

うざく

1,760円

鰻蒲焼(花)

3,300円

鰻蒲焼(竹)

4,400円

鰻白焼き

大観楼オリジナルの酒塩白焼きです。

(花)3,520円
(竹)4,620円

旬のおひたし

660円

おしんこ盛り

660円

もずく酢

660円

茶碗蒸し

770円

湯葉刺し

660円

野菜サラダ

880円

海鮮サラダ

1,100円

鰻燻製サラダ

1,320円

季節の蒸し野菜

880円

※10月~4月のご提供

てんぷらの盛り合わせ(2人前)

3,300円

小鰻丼

1,980円

鰻寿司

2,750円

冷やしめん

660円

お刺身3点盛

1,650円

お刺身盛合わせ

5,500円 ※2人前

あんみつ

あんみつ:660円
杏子あんみつ:770円
抹茶クリームあんみつ:880円

ぜんざい

白玉ぜんざい:660円
栗杏子ぜんざい:770円
抹茶クリームぜんざい:880円

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