創業文政伍年 割烹蒲焼 大観楼

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自慢のうなぎ

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自慢のうなぎ


職人技

職人技

ふっくらと蒸し上げた鰻を秘伝のタレで焼いております。

素材に自信

素材に自信

素材に自信があるから、白焼きをおすすめします。鰻そのものの味を楽しめます。岩塩でどうぞ。

戸村親方

△この道40年!戸村親方に捌いてもらいましょう。

うなぎのさばき方

うなぎをさばくことを、「さく」とよびます。鮮度の良い鰻ほど白と黒のコントラストが美しいものです。当店では料理によって、鰻の産地を使い分けております。生産地から届いた鰻を、地下180m掘った井戸にそれぞれの鰻を「活きた状態」で常に置いておけるのです。すると、ストレスが除かれて健康な鰻になるのです。

うなぎのさばき方

  1. 関東式の鰻包丁と目打ちを使います。頭部を目打ちで固定し、中骨(背骨)にそって開いていきます。
  2. 肝をはずしたら、中骨もはずします。
  3. ヒレを「引き」ます。
  4. 二つに切り分けます。
  5. できあがり。今日も新鮮な鰻をありがとうございます。

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自慢のうなぎ料理いろいろ


うな重

うな重
2,100円・2,800円・3,900円・5,800円

値段の違いは鰻の量と部位です。

すべて吸物が付きますが3,900円以上からは肝吸いになります。

坂東太郎うな重

坂東太郎うな重
5,000円

利根川天然風の養殖鰻です。餌と環境にこだわった最高級ブランド。そのつど裂きながらお出ししてますので40分ほど時間がかかりますが、鰻通をうならせる自信作です。品薄ですので予めご確認を。

鰻まぶし

鰻まぶし
一段・・・3,100円 二段・・・5,500円

当店人気ナンバーワン。愛知産の鰻を内緒の焼き方をするとなんとも香ばしい仕上がりになりました。茶碗に取り分けて麦トロかけやお茶漬けにしてお召し上がりください。

鰻まぶしと絵の具点心

鰻まぶしと絵の具点心
一段・・・4,700円 二段・・・7,000円

鰻まぶしに絵の具皿が付きました。絵の具皿は単品でもご注文いただけます。

重ね鰻弁当

重ね鰻弁当3,000円〜

茶碗蒸しも付いています。

半月向膳

半月向膳4,000円

お刺身、フルーツも楽しめます。

青葉膳

青葉膳4,900円

前菜、お造り、炊き合わせ、うな重、デザートの順で一品一品お出しする会席膳です。

鰻すし

鰻すし2,100円

おみやげ品としても喜ばれます。

うなぎ酒1,000円

蒲焼きにあつあつの日本酒を注いでおります。おかわりの「つぎ酒」もどうぞ。

肝焼き(1本)

肝焼き(1本)500円

すべての鰻重に肝吸が付くわけではありませんので肝焼ができるのです。

ただし、6〜7尾ぶんの肝を使いますので売り切れ御免の商品です。

骨せんべい500円

うざく

うざく1,200円

鰻柳川1,500円

鰻巻き卵

鰻巻き卵1,200円

蒲焼き

蒲焼き2,600円・3,600円

白焼き

白焼き2,600円・3,600円

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自慢のうなぎ会席


うなぎ会席

坂東太郎うなぎ会席 12,960円

【前菜】 うなぎ前菜
【お椀】 糠漬鰻菊花椀
【長皿】 うなぎ肝焼
【お造】 季節のお造り盛り
【焼物】 坂東太郎白焼き 岩塩にて
【煮物】 鮭けんちんの炊き合せ
【酢物】 うざく(胡瓜と鰻の酢の物)
【食事】 坂東太郎鰻重、肝吸、香の物
【水菓子】 季のもの

特選うなぎ会席 9,720円

【前菜】 うなぎ前菜
【お椀】 糠漬鰻菊花椀
【長皿】 うなぎ肝焼
【お造】 季節のお造り盛り
【焼物】 特選白焼き 岩塩にて
【煮物】 鮭けんちんの炊き合せ
【酢物】 うざく(胡瓜と鰻の酢の物)
【食事】 鰻重、肝吸い、香の物
【水菓子】 季のもの

うなぎ会席 7,560円

【前菜】 うなぎ前菜
【お椀】 糠漬鰻菊花椀
【長皿】 うなぎ肝焼き
【向付】 鰻鳴門蒸 煮凍り
【焼物】 石焼!うなぎの白焼
【鉢物】 鰻骨のサラダ
【酢物】 うざく(蒲焼と胡瓜の酢物)
【食事】 鰻重、お新香、肝吸い

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割烹蒲焼 大観楼

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